войти через вконтакте вход

Творожный гратен

Категория: десерты
Рекомендуемый прием пищи: ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 108.76 ккал.
Белки: 4.45 г.
Жиры: 3.72 г.
Углеводы: 14.04 г.

Ингредиенты

  • 300 г смешанных ягод (например, клубники, малины, ежевики)
  • 20 г масла
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 100 г обезжиренного творога
  • 3 ст.л. сырого тростникового сахара
  • 1 ч.л. пищевого крахмала
  • соль

Рецепт приготовления творожного гратена

  • Ягоды помыть, очистить, клубнику разрезать на половинки. Масло растопить и немного остудить.
  • Лимон помыть, потереть на терке 1 ч.л. шкурки. Желток отделить от белка. Лимонную шкурку смешать с творогом, желтком, маслом, 1 1/2 ст.л. сахара и крахмалом.
  • Белок с щепоткой соли взбить в густую пену, добавить остальной сахар взбивать пока сахар не растворится.
  • Осторожно смешать белковую массу с творогом. Выложить полученную массу в формы для запекания и разгладить.
  • Сверху разложить ягоды. Запекать в разогретой духовке на самом нижнем уровне, на программе гриль в течении 4-5 минут.

Смотрите также:

Творожный рулет с бананом
Творожный рулет с бананом
Рецепт диетического десерта - творожного рулета с бананом
Творожный сыр за 20 минут
Творожный сыр за 20 минут
Рецепт быстрого приготовления творожного сыра
Творожный десерт «загадка»
Творожный десерт «загадка»
Рецепт приготовления творожного десерта «загадка»
Творожный зефир
Творожный зефир
Рецепт приготовления творожного зефира
Творожный десерт с виноградом
Творожный десерт с виноградом
Рецепт приготовления творожного десерта с виноградом
Творожный десерт без выпечки
Творожный десерт без выпечки
Рецепт приготовления творожного десерта без выпечки
Предыдущий рецепт
Абрикосово-йогуртовый тарт
Абрикосово-йогуртовый тарт
Рецепт приготовления абрикосово-йогуртового тарта
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх