войти через вконтакте вход

Торт хлопец кучерявый

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 90 ккал.
Белки: 11.4 г.
Жиры: 2.4 г.
Углеводы: 5.5 г.

Ингредиенты

  • на белый корж:
  • 2 ст.л. муки из овсяных отрубей (молотые отруби)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • немного ванилина
  • 2 ст.л. холодной кипяченой воды
  • сахарозаменитель по вкусу
  • на шоколадный корж
  • 2 ст.л. молотых пшеничных отрубей
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. холодной кипяченой воды
  • 1 ч.л. какао
  • сахарозаменитель по вкусу
  • крем:
  • 350г творога кремообразного
  • 150г йогурта
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 ст.л. молока или воды
  • ванилин

Рецепт приготовления торта хлопец кучерявый

  • Готовим белый корж:
  • Взбить белки 2 яиц до устойчивых пиков.
  • Отдельно взбить желтки с водой и сахарозаменителем, добавить сухие ингредиенты для белого коржа, перемешать.
  • Аккуратно смешать белки с желтковой массой.
  • Выложить на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) прямоугольником, разровнять ложкой.
  • Выпекать 10 мин при температуре 180 градусов.
  • Готовим белый корж:
  • Взбить белки 2 яиц до устойчивых пиков.
  • Отдельно взбить желтки с водой и сахарозаменителем, добавить сухие ингредиенты для белого коржа, перемешать.
  • Аккуратно смешать белки с желтковой массой.
  • Выложить на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) прямоугольником, разровнять ложкой.
  • Выпекать 10 мин при температуре 180 градусов.
  • Готовим шоколадный корж:
  • Взбить белки 2 яиц до устойчивых пиков.
  • Растворить какао в воде добавить желтки, взбить. Добавить сухие ингредиенты и сахарозаменитель для шоколадного коржа, перемешать.
  • Аккуратно смешать белки с желтковой массой.
  • Выложить на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) прямоугольником, разровнять ложкой.
  • Выпекать 10 мин при температуре 180 градусов.
  • Обрезать кривые края коржей (сохранить для обсыпки торта).
  • Порезать коржи на полоски одинаковой ширины (какая ширина полосок, такой высоты будет и торт).
  • Готовим крем:
  • Желатин замочить в молоке согласно инструкции, распустить в микроволновке или на водяной бане.
  • Взбить творог, йогурт, сахарозаменитель, теплый желатин, ароматизатор.
  • Собираем торт: полоски с одной стороны смазываем кремом, и вертикально закручиваем, как на большой рулет. Белые и шоколадные полоски чередовать.
  • Верх и бока смазать оставшимся кремом и посыпать измельченными обрезками краев (у меня крема хватило только на верх).

Смотрите также:

Торт из яичных блинов с куриной начинкой
Торт из яичных блинов с куриной начинкой
Рецепт торта из яичных блинов с куриной начинкой
Торт с творогом и вишней
Торт с творогом и вишней
Рецепт приготовления торта с творогом и вишней
Торт «Смородинка»
Торт «Смородинка»
Рецепт приготовления торта «Смородинка»
Торт «шоколадный трюфель»
Торт «шоколадный трюфель»
Рецепт приготовления торта «шоколадный трюфель»
Торт медовик
Торт медовик
Рецепт приготовления торта медовик
Торт «крем-брюле»
Торт «крем-брюле»
Рецепт приготовления торта «крем-брюле»
Предыдущий рецепт
Рыба со шпинатом под сливочным соусом
Рыба со шпинатом под сливочным соусом
Рецепт приготовления рыбы со шпинатом под сливочным соусом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх