войти через вконтакте вход

Тилапия с чесноком и лимоном

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 113.22 ккал.
Белки: 19.16 г.
Жиры: 4.08 г.
Углеводы: 0.59 г.

Ингредиенты

  • 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
  • 3 ломтика лимона
  • щепотка сухого чеснока
  • горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
  • соль

Рецепт приготовления тилапии с чесноком и лимоном

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
  • Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
  • Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
  • Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
  • Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
  • Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м!
  • Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.
  • Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

Смотрите также:

Куриное филе с лимоном и чесноком
Куриное филе с лимоном и чесноком
Рецепт приготовления куриного филе с лимоном и чесноком
Тиляпия с чесноком и лимоном
Тиляпия с чесноком и лимоном
Рецепт приготовления тиляпии с чесноком и лимоном: на 100 грамм - 11322 ккал
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Рецепт приготовления курицы маринованной в кефире, запечённой с картофелем с травами и чесноком
Куриные котлеты с чесноком и овощами
Куриные котлеты с чесноком и овощами
Рецепт приготовления куриных котлет с чесноком и овощами
Брокколи с творожным соусом и чесноком
Брокколи с творожным соусом и чесноком
Рецепт приготовления брокколи с творожным соусом и чесноком
Рыба, запеченная с чесноком и луком
Рыба, запеченная с чесноком и луком
Рецепт приготовления рыбы, запеченной с чесноком и луком
Предыдущий рецепт
Оладьи из шпината и цуккини с фетой
Оладьи из шпината и цуккини с фетой
Рецепт приготовления оладьев из шпината и цуккини с фетой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх