войти через вконтакте вход

Тефтели в подливке

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 207 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 6 г.

Ингредиенты

  • для тефтелей
  • фарш (любой) - 0.5 кг
  • рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак. сырого риса перед варкой)
  • луковица средняя - 1 шт
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу или 1 неполная ч.л

Для подливы:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Рецепт приготовления тефтелей в подливке

  • Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
  • Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
  • Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
  • Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
  • Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
  • Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
  • Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
  • Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Смотрите также:

Тефтели с тыквой
Тефтели с тыквой
Рецепт приготовления тефтелеи с тыквой
Тефтели
Тефтели
Рецепт приготовления тефтелей
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе
Рецепт приготовления тефтелей в сметанном соусе
Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом
Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом
Рецепт приготовления тефтелей из куриной грудки с лёгким соусом - питательный ужин
Тефтели с капустой
Тефтели с капустой
Рецепт приготовления тефтелей с капустой
Тефтели с кабачками
Тефтели с кабачками
Рецепт приготовления тефтелей с кабачками
Предыдущий рецепт
Свекольный крем-суп с базиликом
Свекольный крем-суп с базиликом
Рецепт приготовления свекольного крем-супа с базиликом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх