войти через вконтакте вход

Супер вкусный фитнес-десерт без муки

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 141.71 ккал.
Белки: 11.67 г.
Жиры: 5.01 г.
Углеводы: 12.42 г.

Примечательно то, что отруби, попадая в наш организм, покидают нас в том же составе, т.е. калории отрубей не усваиваются, а это огромный плюс для стройных фигурок)

Ингредиенты

  • отруби овсяные или пшеничные 12 ст. ложек
  • какао-порошок 4 ч.л
  • сода 1 ч.л. гашеная уксусом
  • яйцо куриное 4 шт
  • творог пастообразный 2% 250 гр
  • соль 2/3 ч.л
  • сахарозаменитель
  • желатин 15 гр
  • ванилин
  • молоко 50 мл
  • натуральный йогурт 300 мл
  • ягоды 150 гр (у меня была горсть замороженной вишни)

Рецепт приготовления фитнес-десерта без муки

  • Вообще рекомендуется смолоть отруби в муку, но я этого не делаю, итак вкусно).
  • Соединить творог и яйца, сахарозаменитель, какао, ванилин. Добавить отрубей. Добавить соль (2/3 чайной ложки). Хорошо перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, помешать кончиком ножа, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.
  • Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С.
  • Желатин залейте 50 мл холодного молока и оставьте набухать мин на 30-40.
  • Форму для запекания проложить бумагой для запекания, форму берите небольшую чтоб корж получиля не слишком тонким и его можно было разрезать пополам. обсыпать дно формы отрубями.
  • Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме.
  • Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.
  • Разровняйте массу в форме. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки.
  • Корж должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите корж внутри еще минут 20-30.
  • Дайте коржу немного остыть и разрежьте ОСТРЫМ ножом на 2 коржа!
  • Желатин наш набух, ставим его на медленный огонь и помешиваем до полного растворения, следите чтоб не закипел! немного остудите.
  • Вишню смолите в блендере , добавьте сахарозаменитель, йогурт, растворенный в молоке желатин, 1/5 ч.л. соли и хорошо перемешайте.
  • В форму для торта или пластиковый контейнер (если коржи у вас прямоугольные) положите один корж, корочку проткните несколько раз вилкой чтоб сместь прошла через корочку и немного впиталась.
  • Залейте сверху половиной йогуртовой массы и поставьте в морозилку минут на 10. часть смеси впитается в корж, часть немного застынет.
  • Сверху положите второй корж, так же проткните его вилкой несколько раз и залейте оставшимся вишневым йогуртом. уберите в морозилку на 10 мин, затем уберите в холодильник часа на 4, а лучше на ночь). .

Готовый торт посыпьте вяленой вишней или чем хотите.
Наслаждайтесь!

Смотрите также:

Фитнес-печенье без муки
Фитнес-печенье без муки
Рецепт приготовления фитнес-печенья без муки
Фитнес торт (вместо муки клетчатка)
Фитнес торт (вместо муки клетчатка)
Рецепт приготовления фитнес торта (вместо муки клетчатка)
Десерт
Десерт
Рецепт приготовления десерта
Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
Рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного фитнес-торта
Творожный десерт без выпечки
Творожный десерт без выпечки
Рецепт приготовления творожного десерта без выпечки
Йогуртово-творожный десерт без выпечки
Йогуртово-творожный десерт без выпечки
Рецепт приготовления йогуртово-творожного десерта без выпечки
Предыдущий рецепт
Морковоно-яблочные оладушки
Морковоно-яблочные оладушки
Рецепт приготовления морковоно-яблочных оладушек
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх