войти через вконтакте вход

Слоёная мясная запеканка в беконе

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 221.45 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 16.41 г.
Углеводы: 3.98 г.

Ингредиенты

  • фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г
  • шампиньоны - 250-300 г
  • бекон (нарезной) - 200 г
  • лук - 1 шт
  • моцарелла - 100 г
  • томаты вяленые (в масле) - 100 г
  • сыр (тертый) - 100 г
  • масло растительное (для жарки) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу

Рецепт приготовления слоёной мясной запеканки в беконе

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.
  • Фарш (у меня прокрученный с луком) добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (мне нравится добавлять их к мясу). Полученную массу тщательно перемешать.
  • Нарезать моцареллу кубиками.
  • Нарезать вяленые помидоры.
  • В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.
  • Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.
  • Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.
  • Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.
  • Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.
  • После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром.

С начинкой можно эксперементировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить шпинатом, обычным сыром с зеленью...Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры. 

Смотрите также:

Мясная запеканка
Мясная запеканка
Рецепт приготовления мясной запеканки
Слоеная капустная запеканка
Слоеная капустная запеканка
Рецепт приготовления слоеной капустной запеканки
Слоеная овощная запеканка с курицей
Слоеная овощная запеканка с курицей
Рецепт приготовления слоеной овощной запеканки с курицей
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Рецепт приготовления запеканки из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка с куриным филе и тыквой
Запеканка с куриным филе и тыквой
Рецепт приготовления запеканка с куриным филе и тыквой
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты
Предыдущий рецепт
«Чебуреки» из кабачка
«Чебуреки» из кабачка
Рецепт приготовления чебуреков из кабачка
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх