войти через вконтакте вход

Шоколадный бисквитный торт «захер»

Категория: десерты
Рекомендуемый прием пищи: ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 135.84 ккал.
Белки: 10.64 г.
Жиры: 6.88 г.
Углеводы: 7.65 г.

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 10.13*6.66*7.61*130.83

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
  • 3 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
  • 2 ч.л. семян льна (смолотых в муку)
  • 4 яйца+ 2 белка
  • 2 ч.л. обезжиренного какао
  • 50 мл. кефира
  • 2 ст.л. мягкого творожка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • стевиозид
  • щепотка соли
  • для желе:
  • фруктовый чай (персик или абрикос) — 2 пакетика (или 2 ст.л.)
  • 400 гр. кипятка
  • 25 гр. желатина
  • стевиозид
  • для глазури:
  • 2 желтка
  • 3 ст.л. сухого молока
  • 1 ч.л. какао
  • стевиозид

Рецепт приготовления шоколадного бисквитного торта «захер»

  • Для начала приготовим желе. Замочим желатин в стакане ХОЛОДНОЙ воды на 10 минут. В это время заварим фруктовый чай.
  • Набухший желатин процедим и добавим в чай. Поставим на медленный огонь, нагреваем помешивая до растворения желатина. НЕ КИПЯТИМ! Добавляем стевиозид и лимонный сок по вкусу. Снимаем с огня и ставим в холодное место. Периодически помешиваем в процессе застывания. Для торта нам необходимо добиться консистенции конфитюра — т.е. желе не должно успеть застыть до конца.
  • Для бисквита измельчим в муку семена льна. Я делаю это с помощью кофемолки.
  • В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты для бисквита, кроме соли. Белки отделяем от желтков. Добавляем в тесто желтки, творог, вливаем кефир. Взбиваем до однородности.
  • Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков. Белки надо взбивать тщательно, не менее 10 минут, это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Аккуратно вводим белки ЧАСТЯМИ в тесто. Белки должны остаться воздушными и не опасть в тесте. Тесто выливаем в подходящую форму (у меня форма 20 см в диаметре, 4 см в высоту) Выпекаем при 180 С до «сухой палочки» (20-25 минут в зависимости от вашей формы).
  • Остужаем на решетке. Остывший корж режем вдоль пополам на 2 коржа. Нам необходимо именно 2 коржа, не разрезайте на большее количество коржей.
  • Собираем наш тортик. На первый корж выкладываем половину желе (в консистенции конфитюра).
  • Если желе успело полностью застыть — поставьте буквально на несколько секунд в микроволновку и размешайте.
  • Сверху выкладываем второй корж. Его смазываем оставшимся конфитюром . Отправляем в холодильник до полного застывания желе.
  • Когда желе застыло — сделаем глазурь. Так как она быстро застывает ее необходимо делать непосредственно перед покрытием. Для этого смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Если получается очень густо — добавьте пару столовых ложек жидкого молока.
  • Покрываем глазурью торт и ставим в холодильник до застывания. .

По вкусу очень похож на настоящий оригинальный «Захер».

Смотрите также:

Шоколадный торт без муки, масла, маргарина, сахара
Шоколадный торт без муки, масла, маргарина, сахара
Рецепт полезного и диетического торта из шоколада без муки, масла, маргарина, сахара
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной глазурью
Шоколадный пп-торт
Шоколадный пп-торт
Рецепт приготовления шоколадного пп-торт
Торт «шоколадный трюфель»
Торт «шоколадный трюфель»
Рецепт приготовления торта «шоколадный трюфель»
Творожно-шоколадный торт
Творожно-шоколадный торт
Рецепт приготовления творожно-шоколадного торта
Шоколадный пп-тортик
Шоколадный пп-тортик
Рецепт приготовления шоколадного пп-тортика: минимум калорий!
Предыдущий рецепт
«Шведские» сосиски
«Шведские» сосиски
Рецепт приготовления «Шведских» сосисок
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх