Ингредиенты
- смесь салатов корн, фриссе и радиччио — 120 г
- бекон — 120 г
- авокадо — 120 г
- подсолнечные/тыквенные семечки или кедровые орешки — 20 г
- пармезан — 40 г
- для заправки:
- бальзамический уксус — 1 ст. л
- оливковое масло — 2 ст. л
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата с беконом и авокадо
- Бекон нарезать, обжарить и высушить от лишнего жира на бумажном полотенце. До золотистого цвета обжарить семечки или орешки. Авокадо нарезать тонкими ломтиками. Пармезан настрогать стружкой произвольного размера.
- Смесь салатных листьев приправить солью с перцем, маслом и уксусом. Тщательно, но аккуратно перемешать. Выложить на тарелки. Сверху равномерно распределить кусочки бекона, авокадо и сыр. В самом конце посыпать семечками/орешками и подавать.