войти через вконтакте вход

Румаки из маринованной куриной печени

Категория: закуски
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 236.12 ккал.
Белки: 18.17 г.
Жиры: 16.88 г.
Углеводы: 1.82 г.

Ингредиенты

  • печень куриная — 300 г
  • бекон (нарезанный полосками) — 150 г
  • соевый соус — 1,5 ст. л
  • уксус (рисовый ) — 1 ст. л
  • имбирь — по вкусу
  • коньяк или бренди — 1 ч. л
  • соль морская — 1 щепотка

Рецепт приготовления румаки из маринованной куриной печени

  • Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место, где был желчный мешок.
  • Разрезать на две части.
  • Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить коньяк или бренди, щепотку соли. Почистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать.
  • Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут.
  • Спустя указанное время достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.
  • Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200C духовке — 7 минут.

Смотрите также:

Печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет из куриной печени
Рецепт приготовления печеночного паштета из куриной печени
Суфле из куриной печени
Суфле из куриной печени
Рецепт приготовления суфле из куриной печени
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Рецепт приготовления паштета из куриной печени
Рулет из куриной печени
Рулет из куриной печени
Рецепт приготовления рулета из куриной печени
Печеночный торт с куриной грудкой
Печеночный торт с куриной грудкой
Рецепт приготовления печеночного торта с куриной грудкой
Печеные перцы с куриной начинкой
Печеные перцы с куриной начинкой
Рецепт приготовления печеных перцев с куриной начинкой
Предыдущий рецепт
Диетический манник с яблоками
Диетический манник с яблоками
Рецепт приготовления диетического манника с яблоками
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх