Печеночно-омлетный торт
Категории: десерты, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 112.12 ккал.
Белки: 14.04 г.
Жиры: 3.95 г.
Углеводы: 4.8 г.
Ингредиенты
- для печеночный лепешек:
- 400 г говяжей печени
- 1 маленькая куриная грудка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л овсяных отрубей
- 2 яйца
- 50 мл молока
- соль, специи по вкусу
- для омлета:
- 2 яйца
- 2 ст.л натурального йогурта
- 1 помидор
- зелень (лук, петрушка, укроп)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления печеночно-омлетного торта
- Для печеночных лепешек прокручиваем в мясорубке печень, грудку, лук и чеснок.
- Добавляем в фарш остальные ингредиенты и выпекаем на антипригарной сковороде 3 лепешки высотой 0,8-1 см, обжариваем с двух сторон примерно по 1 минуте.
- Для омлета обжариваем порезанный помидор, добавляем зелень.
- Яйцо смешиваем вилочкой с йогуртом, солим и выливаем к заправке.
- Жарим 1 минуту, постоянно перемешивая.
- Собираем тортик поочередно: лепешка - омлет и т.д.
- Даем пропитаться в холодильнике.
- Украсить зеленью.