войти через вконтакте вход

Нежные шницели с яйцом

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 135.33 ккал.
Белки: 17.92 г.
Жиры: 6.18 г.
Углеводы: 1.37 г.

Ингредиенты

  • 700 гр куриной грудки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо в фарш
  • 8 яиц в начинку
  • 150 гр сыра твердого маложирного
  • соль, перец, хмели-сунели, зелень

Рецепт приготовления нежных шницелей с яйцом

  • Готовим фарш, прокручиваем мясо, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
  • Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Смотрите также:

Нежные куриные палочки
Нежные куриные палочки
Рецепт приготовления нежных куриных палочек
Нежные куриные котлетки с брокколи
Нежные куриные котлетки с брокколи
Рецепт приготовления нежных куриных котлеток с брокколи
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Рецепт приготовления нежных куриных шариков в сырно-сливочном соусе
Нежные мясные косички
Нежные мясные косички
Рецепт приготовления нежных мясных косичек
Шницели с сыром
Шницели с сыром
Рецепт приготовления шницелей с сыром
Котлетки нежные
Котлетки нежные
Рецепт приготовления нежных котлет
Предыдущий рецепт
«Сальтисон» из курицы
«Сальтисон» из курицы
Рецепт приготовления «сальтисона» из курицы
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх