войти через вконтакте вход

Мясные ежики в томатно-грибной подливе

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 136.17 ккал.
Белки: 6.76 г.
Жиры: 5.23 г.
Углеводы: 15.62 г.

Ингредиенты

  • фарша мясного — 300 г
  • риса — 1 стак
  • лука репчатого — 2 шт
  • шампиньонов — 4 шт
  • томатов в собственном соку — 200 г
  • сметаны — 3 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • укропа — 3 веточки
  • петрушки — 3 веточки
  • тимьяна — 3 веточки
  • морковь — 1 шт
  • прованские травы — 1 ч. л
  • соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления мясных ежиков в томатно-грибной подливе

  • Добавляем к фаршу яйцо, нарезанный лук, отваренный рис, мелко.
  • Рубленную зелень тимьяна, укропа и петрушки, соль и перец, добротно перемешиваем.
  • Формируем тефтели.
  • Лук и морковь поджариваем до мягкости, добавляем нашинкованные.
  • Грибы и немного протушиваем. Добавляем томаты без шкурки, майонез или сметану.
  • Добавляем воды и перемешиваем, тушим на слабом огне 10 минут.
  • Добавляем прованские травы и соль.
  • Вливаем заправку к тефтелям и тушим 40 минут с момента закипания.

Смотрите также:

Мясные шарики с начинкой
Мясные шарики с начинкой
Вкуснейшие митболлы с начинкой
Мясные ватрушки
Мясные ватрушки
Рецепт приготовления мясных ватрушек
Мясные зразы по-французски
Мясные зразы по-французски
Рецепт приготовления мясных зраз по-французски
Мясные кексы с сырной начинкой
Мясные кексы с сырной начинкой
Рецепт приготовления мясных кексов с сырной начинкой
Мясные оладушки
Мясные оладушки
Рецепт приготовления мясных оладушек
Мясные тефтели в молочном соусе
Мясные тефтели в молочном соусе
Рецепт приготовления мясных тефтелей в молочном соусе
Предыдущий рецепт
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Рецепт приготовления запеканки из баклажанов с куриной грудкой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх