войти через вконтакте вход

Молочный кисель с ванилью

Категория: напитки
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 118.16 ккал.
Белки: 2.86 г.
Жиры: 4.1 г.
Углеводы: 17.42 г.

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • ванильный стручок 1 штука
  • сахар 3 столовые ложки
  • тертый шоколад 1 столовая ложка

Рецепт приготовления молочного киселя с ванилью

  • Стручок ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности маленькие черные семена.
  • Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.
  • Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.
  • Добавить сахар или мед (мед лучше взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком тогда точно не будет комочков.
  • Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.

Смотрите также:

Молочный напиток с инжиром
Молочный напиток с инжиром
Рецепт приготовления молочного напитка с инжиром
Цитрусово-молочный коктейль
Цитрусово-молочный коктейль
Рецепт приготовления цитрусово-молочного коктейля
Клубничный не молочный шейк
Клубничный не молочный шейк
Рецепт приготовления клубничного не молочный шейка
Очищающий кисель
Очищающий кисель
Готовим очищающий кисель для плоского животика
Очищающий кисель для плоского животика
Очищающий кисель для плоского животика
Рецепт приготовления очищающего киселя для плоского животика
Молочно-фруктовый смузи
Молочно-фруктовый смузи
Рецепт приготовления молочно-фруктового смузи
Предыдущий рецепт
Баклажаны, запеченные с фаршем
Баклажаны, запеченные с фаршем
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с фаршем
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх