войти через вконтакте вход

Мини тефтели в томатном соусе

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 71.34 ккал.
Белки: 8.56 г.
Жиры: 1.12 г.
Углеводы: 5.84 г.

Предлагаемый рецепт тефтели в соусе томатном. Это блюдо хорошо будет сочетаться с любым гарниром. В нашем меню мы используем пасту в качестве гарнира. Но не менее вкусно будет и с картофелем – пюре, и с рисовой, и гречневой кашей, с вермишелью. Гарнир приемлем любой, на ваш вкус. Отлично уместно блюдо «мини тефтели» как на обед, так и на ужин. В соусе используются свежие овощи, поэтому получается очень ароматно и вкусно. Тефтельки следует делать маленькими, они хорошо пропитываются соусом и выглядят на тарелке очень аппетитно. Дети также как и взрослые с удовольствием кушают тефтельки. Советую приготовить!

Ингредиенты

  • филе индейки 0,5 кг
  • сыр моцарелла 50 г
  • батон хлебный 2 ломтика
  • лук зеленый 3-4 шт
  • петрушка 3-4 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • помидоры 0,5 кг
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления мини тефтелей в томатном соусе

  • Берем филе индейки, перекручиваем на мясорубке. Фарш солим, посыпаем перцем по вкусу. Луковицу очищаем, нарезаем мелко. Берем сковороду, в ней на растительном масле пассируем лук до золотистого цвета. Лук перекладываем в фарш, смешиваем. На терке трем сыр, добавляем к фаршу.
  • Берем петрушку – несколько веточек, измельчаем. Зеленый лук режем мелко. Петрушку с луком соединяем с фаршем. Кусочки батона кладем в блендер, измельчаем, добавляем в фарш. Тщательно фарш перемешиваем, формируем маленькие тефтели, величиной с грецкий орех.
  • Берем помидоры, обдаем кипятком, чтобы хорошо очистилась корочка, очищаем, разминаем, можно измельчить блендером. Луковицу (1 шт.) нарезаем мелко, пассируем на сковороде в растительном масле.
  • Можно пассировать сразу обе луковицы, но половину зажарки оставить на приготовление соуса. Берем морковь, сладкий перец, измельчаем блендером не очень сильно. Кладем полученную массу в сковороду с луком.
  • Обжариваем все вместе овощи еще от 5 до 7 минут. Наливаем измельченные помидоры в эту же смесь, солим по вкусу, добавляем сахара 1 чайную ложку, воды наливаем третью часть стакана. Затем тушим соус с закрытой крышкой минут десять. Когда соус протушится, в него выкладываем наши тефтельки и готовим их вместе с соусом еще 20-25 минут.

Подаем тефтельки вместе с подливой (соусом) совместно с гарниром, например, с пастой.

Смотрите также:

Тефтели с сыром в томатном соусе
Тефтели с сыром в томатном соусе
Рецепт приготовления тефтеле с сыром в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе
Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой
Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой
Рецепт приготовления куриных тефтелей, тушеных в томатном соусе с капустой
Куриные тефтели в томатном соусе
Куриные тефтели в томатном соусе
Рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе
Быстрые тефтели в остром томатном соусе
Быстрые тефтели в остром томатном соусе
Рецепт приготовления быстрых тефтелей в остром томатном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Рецепт приготовления тефтелей с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Предыдущий рецепт
Сладкий перец с начинкой
Сладкий перец с начинкой
Рецепт приготовления сладкого переца с начинкой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх