войти через вконтакте вход

Мини-фритата с креветками и пармезаном

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 149.09 ккал.
Белки: 13.75 г.
Жиры: 9.31 г.
Углеводы: 1.82 г.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 мл.молока
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • пол сткана (стакан-200граммовый)натёртого пармезана
  • соль по вкусу
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • несколько веточек петрушки
  • 12 крупных креветок
  • силиконовые формы

Рецепт приготовления мини-фритаты с креветками и пармезаном

  • Разогреть духовку до 190C.
  • Взбить миксером яйца,молоко и горчицу.Приправить специями по вкусу.
  • На заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.
  • Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Пока фритаты пекутся отварить в кипящий воде креветки,в течении 3-4 минут.Креветки очистить .
  • Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм. Выложить сверху креветки и зелень. Подавать теплыми или охлажденными.
  • P.S.Очень вкусные фритаты,идеально для воскресного завтрака,а так же как закуска для фуршета.Креветки можно заменить слабо солёной сёмгой,форелью,даже ломтиком селёдки,закуска смотрится очень эффектно!

Количество порций: 12

Смотрите также:

Мини-тортики из печени
Мини-тортики из печени
Рецепт приготовления мини-тортиков из печени
Мини-пицца
Мини-пицца
Рецепт приготовления мини-пиццы
Мини-омлеты с ветчиной
Мини-омлеты с ветчиной
Рецепт приготовления мини-омлетов с ветчиной - идеальный завтрак!
Мини-фриттаты с зеленью
Мини-фриттаты с зеленью
Рецепт приготовления мини-фриттат с зеленью
Мини-омлеты
Мини-омлеты
Рецепт приготовления мини-омлетов
Творожные мини-кексы с сыром и овощами
Творожные мини-кексы с сыром и овощами
Рецепт приготовления сытных творожно-овощных кексиков
Предыдущий рецепт
Рассольник с гречкой постный
Рассольник с гречкой постный
Рецепт приготовления постного рассольника с гречкой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх