войти через вконтакте вход

Лимонный мусс

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 66.42 ккал.
Белки: 11.25 г.
Жиры: 1.74 г.
Углеводы: 1.24 г.

Ингредиенты

  • 250 г мягкого обезжиренного творога
  • 2 листа желатина
  • цедра половины лимона
  • 1 яйцо
  • стевия по вкусу
  • 1 щепотка соли

Рецепт приготовления лимонного мусса

  • Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.

Смотрите также:

Мусс
Мусс
Рецепт приготовления мусса
Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк
Рецепт приготовления лимонного чизкейка
Лимонный мармелад
Лимонный мармелад
Рецепт приготовления лимонного мармелада
Лимонный чизкейк «наслаждение»
Лимонный чизкейк «наслаждение»
Рецепт приготовления лимонного чизкейка «наслаждение»: такой вкуснятины вы еще не пробовали!
Лимонный мармелад без сахара
Лимонный мармелад без сахара
Рецепт приготовления лимонного мармелада без сахара - для сладкоежек с осиной талией!
Лимонный крем
Лимонный крем
Рецепт приготовления лимонного крема - пальчики оближешь
Предыдущий рецепт
Стейки форели с вустерским соусом
Стейки форели с вустерским соусом
Рецепт приготовления стейков форели с вустерским соусом
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх