войти через вконтакте вход

Лимонный крем

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 178.7 ккал.
Белки: 3.2 г.
Жиры: 8.9 г.
Углеводы: 21.3 г.

Ингредиенты

  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • при желании -немножко ванили

Рецепт приготовления лимонного крема - пальчики оближешь

  • Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.
  • Пробуем. Не хватает сахара добавляем.
  • Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром.
  • Опять тщательно перемешиваем.
  • Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
  • Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать.
  • Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

Смотрите также:

Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк
Рецепт приготовления лимонного чизкейка
Лимонный мармелад
Лимонный мармелад
Рецепт приготовления лимонного мармелада
Лимонный чизкейк «наслаждение»
Лимонный чизкейк «наслаждение»
Рецепт приготовления лимонного чизкейка «наслаждение»: такой вкуснятины вы еще не пробовали!
Лимонный мармелад без сахара
Лимонный мармелад без сахара
Рецепт приготовления лимонного мармелада без сахара - для сладкоежек с осиной талией!
Лимонный «чизкейк»
Лимонный «чизкейк»
Рецепт приготовления лимонного «чизкейка»
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Рецепт приготовления лимонного пудинга
Предыдущий рецепт
Арахисовая паста
Арахисовая паста
Рецепт приготовления арахисовой пасты
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх