войти через вконтакте вход

Лимонный «чизкейк»

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 89.5 ккал.
Белки: 9.7 г.
Жиры: 1.7 г.
Углеводы: 8.7 г.

Ингредиенты

  • основа:
  • овсяные хлопья (или овсяные отруби) 4 ст.л
  • яйцо
  • творог мягкий 2 ст.л
  • подсластитель по вкусу (у меня сахар 1 ст.л.)
  • творожно-йогуртный слой:
  • творог мягкий 400 г
  • йогурт натуральный 150 г
  • лимонный сок и цедра по вкусу (у меня сок 1 ст.л., цедра 1/3 маленького лимона)
  • подсластитель по вкусу (у меня фитпарад 6 пакетиков по 1 г)
  • желатин 14 г (у меня быстрорастворимый dr.oetker)
  • вода 70 мл

Рецепт приготовления лимонного «чизкейка»

  • Смешать все для основы (хлопья не перемалывала, у меня Нордик были). Форму застелить пергаментом и обмотать внутри пергаментом. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20-25 минут при 180С. Немного остудить.
  • Смешать творог, йогурт, подсластитель, лимонную цедру и сок. Желатин растворить в теплой воде, но не кипятить. Смешать с творожной частью. Взбить блендером до однородности. Вылить на корж и отправить в холодильник на пару часов (должно застыть) или на ночь.

Смотрите также:

Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк
Рецепт приготовления лимонного чизкейка
Лимонный мармелад
Лимонный мармелад
Рецепт приготовления лимонного мармелада
Лимонный чизкейк «наслаждение»
Лимонный чизкейк «наслаждение»
Рецепт приготовления лимонного чизкейка «наслаждение»: такой вкуснятины вы еще не пробовали!
Лимонный мармелад без сахара
Лимонный мармелад без сахара
Рецепт приготовления лимонного мармелада без сахара - для сладкоежек с осиной талией!
Лимонный крем
Лимонный крем
Рецепт приготовления лимонного крема - пальчики оближешь
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Рецепт приготовления лимонного пудинга
Предыдущий рецепт
Яичница по-французски
Яичница по-французски
Рецепт приготовления яичницы по-французски
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх