войти через вконтакте вход

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Категория: закуски
Рекомендуемый прием пищи: полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 134.14 ккал.
Белки: 11.01 г.
Жиры: 4.32 г.
Углеводы: 12.85 г.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. белого кунжута
  • 2 ст.л. черного кунжута
  • 130 г сметаны (жирность 20-30%)
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 4 средних моркови и 1 средний огурец для подачи

Рецепт приготовления куриные палочки с горчично-медовым соусом

  • Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.
  • В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 ч.л. соли.
  • Яйцо слегка взбиваем вилкой.
  • Филе обваливаем в муке.
  • Затем обмакиваем в яйцо.
  • И панируем в сухарях. Кладем на противень.
  • Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут.
  • Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.
  • Морковь и огурец нарезаем брусочками.
  • Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом. .

Прелесть этой сытной закуски – в пикантном медово-горчичном соусе. Он отлично подходит к довольно нейтральному куриному филе. Разумеется, такие куриные палочки можно подать не только как закуску к пиву, но и как основное блюдо к обеду или ужину.
Кунжут вы можете использовать только белый или только черный - как вам больше нравится.

Количество порций: 4

Смотрите также:

Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде
Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде
Рецепт приготовления куриных шашлычков в горчично-медовом маринаде
Нежные куриные палочки
Нежные куриные палочки
Рецепт приготовления нежных куриных палочек
Печеные куриные котлетки под белым соусом
Печеные куриные котлетки под белым соусом
Рецепт приготовления печеных куриных котлет под белым соусом
Куриные отбивные с ананасом
Куриные отбивные с ананасом
Рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт приготовления куриных грудок, фаршированных козьим сыром и зеленью
Куриные наггетсы
Куриные наггетсы
Рецепт приготовления куриных наггетсов: идеальный белковый перекус!
Предыдущий рецепт
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
Рецепт приготовления рулета с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх