войти через вконтакте вход

Куриные ножки по-восточному

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 182.14 ккал.
Белки: 18.01 г.
Жиры: 11.87 г.
Углеводы: 1.27 г.

Ингредиенты

  • куриные голени - 10 шт
  • соевый соус - 4 ст.л
  • горчица(зерновая) - 1 ст.л
  • лимон - 0,5 шт
  • перец черный молотый - по вкусу
  • подсолнечное масло - 2 ст.л

Рецепт приготовления куриных ножек по-восточному

  • У половинки лимона счистить цедру, не затрагивая белый слой. Из самой половинки выдавить сок.
  • В емкости соединить соевый соус, масло, горчицу, сок и цедру лимона. Хорошо поперчить, по необходимости посолить.
  • Куриные голени положить в емкость. Добавить маринад, тщательно перемешать руками, втерев маринад в каждую голень.
  • Придавить так, чтобы они максимально погрузились в маринад. Затем затянуть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).
  • Затем переложить ножки в один ряд в емкость для запекания (без маринада).
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 40-60 минут.
  • В процессе запекания желательно пару раз полить ножки оставшимся маринадом.

Смотрите также:

Куриные ножки в грибном соусе
Куриные ножки в грибном соусе
Рецепт приготовления куриных ножек в грибном соусе
Куриные ножки, запеченные со сливками
Куриные ножки, запеченные со сливками
Рецепт приготовления куриных ножек, запеченных со сливками
Куриные ножки с грибами
Куриные ножки с грибами
Рецепт приготовления куриных ножек с грибами
Куриные ножки по-гречески
Куриные ножки по-гречески
Рецепт приготовления куриных ножек по-гречески
Куриные грудки по-восточному
Куриные грудки по-восточному
Рецепт приготовления куриных грудок по-восточному
Фаршированные куриные ножки
Фаршированные куриные ножки
Рецепт приготовления фаршированных куриных ножек
Предыдущий рецепт
Лазанья три сыра
Лазанья три сыра
Рецепт приготовления лазаньи три сыра
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх