войти через вконтакте вход

Куриные грудки на пару в бальзамической глазури

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 81.54 ккал.
Белки: 14.43 г.
Жиры: 1.21 г.
Углеводы: 2.86 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец белый молотый по вкусу
  • лимонный сок 1/2 шт
  • уксус бальзамический 4 ст. л
  • несахар 1,5 ст. л
  • бульон куриный 200 мл
  • соус соевый 3 ст. л
  • чеснок 3 зубчика

Рецепт приготовления куриных грудок на пару в бальзамической глазури

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Куриные грудки посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте на 30 минут. Разогрейте пароварку или кастрюлю. Застелите дно пароварки пергаментом и выложите грудки наверх. Накройте крышкой и варите до готовности 20-25 минут. Если варите в кастрюле, огонь должен быть средним.
  • По истечении 10 минут варки грудок в сковороду поместите все ингредиенты для глазури (уксус, Несахар, бульон, соевый соус, чеснок) и уваривайте до густого состояния.
  • Снимите с огня. Положите готовые грудки кожей вниз на сковороду с глазурью. Поставьте на средний огонь и прогрейте все вместе около 2 минут с одной стороны и столько же с другой.
  • Снимите с огня, дайте грудкам «отдохнуть» в сковороде пару минут.
  • Нарежьте порционно и подавайте.

Смотрите также:

Куриные грудки с бальзамическими томатами
Куриные грудки с бальзамическими томатами
Рецепт приготовления куриных грудкок с бальзамическими томатами
Куриные грудки с томатами и базиликом
Куриные грудки с томатами и базиликом
Рецепт приготовления куриных грудок с томатами и базиликом
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт приготовления куриных грудок, фаршированных козьим сыром и зеленью
Куриные грудки в сметане
Куриные грудки в сметане
Рецепт приготовления куриных грудок в сметане
Куриные грудки в молоке
Куриные грудки в молоке
Рецепт приготовления куриных грудок в молоке
Куриные грудки на шпажках
Куриные грудки на шпажках
Рецепт приготовления куриных грудок на шпажках
Предыдущий рецепт
Бананово-клюквенный смузи с овсяными хлопьями и семенами льна
Бананово-клюквенный смузи с овсяными хлопьями и семенами льна
Рецепт приготовления бананово-клюквенного смузи с овсяными хлопьями и семенами льна
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх