войти через вконтакте вход

Курица в сливках с горчицей

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 199.27 ккал.
Белки: 10.15 г.
Жиры: 16.73 г.
Углеводы: 2.02 г.

Ингредиенты

  • 1 курица весом около 1 кг
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 ст.л. зерновой горчицы
  • 1 стакан воды
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления курицы в сливках с горчицей

  • Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить "как обычно". Но есть один метод, применив который, абсолютно все "части тела" курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень:) Называется он "бабочка":).
  • Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:).
  • Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку воду, сливки, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
  • Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
  • За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 градусов.
  • Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада и отправить в духовку. За минут за 20 до полной готовности можно добавить помидоры-черри и шампиньоны (по желанию). 

Время приготовления: 2 часа

Смотрите также:

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Рецепт приготовления курицы с брокколи и морковью, тушеной в сливках
Курица с брокколи, тушеная в сливках
Курица с брокколи, тушеная в сливках
Рецепт приготовления курица с брокколи, тушеная в сливках
Курица с грибами, запеченная в сливках
Курица с грибами, запеченная в сливках
Рецепт приготовления курицы с грибами, запеченной в сливках
Курица, запеченная в духовке с горчицей
Курица, запеченная в духовке с горчицей
Рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке с горчицей
Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью
Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью
Рецепт приготовления тушенной в сливках курицы с брокколи и морковью
Курица в перце
Курица в перце
Рецепт приготовления нежной курицы в болгарском перце
Предыдущий рецепт
Сыр-фри в духовке
Сыр-фри в духовке
Рецепт приготовления сыра-фри в духовке
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх