войти через вконтакте вход

Курица в апельсинах

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 160.57 ккал.
Белки: 12.62 г.
Жиры: 10.84 г.
Углеводы: 3.23 г.

Ингредиенты

  • апельсин - 3 шт
  • чеснок - 3 зуб
  • курица - 1,6 кг
  • розмарин - 10 гр
  • имбирь свежий - 10 гр
  • мука кукурузная - 10 гр
  • соевый соус - 50 мл

Рецепт приготовления курицы в апельсинах: потрясающе вкусное сочетание!

  • Выжать сок из апельсина. Натереть имбирь на терке, чеснок мелко порезать. Добавить всё к апельсиновому соку, влить соевый соус.
  • Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, добавить розмарин, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут, затем перевернуть и запекать столько же.
  • Оставшийся маринад процедить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпариться половина жидкости. Затем добавить кукурузной муки и помешивая продолжить варить до загустения для соуса. Готовую курицу подавать с получившимся соусом.

Смотрите также:

Курица в перце
Курица в перце
Рецепт приготовления нежной курицы в болгарском перце
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Рецепт приготовления курицы с брокколи и морковью, тушеной в сливках
Курица по-провански
Курица по-провански
Рецепт приготовления курицы по-провански
Курица с грибами и овощами
Курица с грибами и овощами
Рецепт приготовления курицы с грибами и овощами
Курица, запеченная под тертым картофелем
Курица, запеченная под тертым картофелем
Рецепт приготовления курицы, запеченной под тертым картофелем
Курица с баклажанами по-китайски
Курица с баклажанами по-китайски
Рецепт приготовления курицы с баклажанами по-китайски
Предыдущий рецепт
Фаршированные помидорчики
Фаршированные помидорчики
Рецепт приготовления фаршированных помидорчиков
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх