войти через вконтакте вход

Курица с паприкой и лимоном

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 116.23 ккал.
Белки: 10.22 г.
Жиры: 7.7 г.
Углеводы: 1.64 г.

Ингредиенты

  • куриные голени с бедром 2 шт
  • лимон шт
  • цедра половины лимона
  • копченая паприка 1 ч. л
  • оливковое масло 3 ч. л
  • оливки 8 шт
  • бутоны каперсов 10 шт
  • корень пастернака 4 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • куриного или овощной бульон 100 мл
  • веточка розмарина 1 шт
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления курицы с паприкой и лимоном

  • Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой. Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном.
  • Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин.
  • Запекать 50-60 минут при температуре 180 С (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой).

Смотрите также:

Курица с лимоном и оливками в мультиварке
Курица с лимоном и оливками в мультиварке
Рецепт приготовления курицы с лимоном и оливками в мультиварке
Курица с травами и лимоном
Курица с травами и лимоном
Рецепт приготовления курицы с травами и лимоном
Курица в лимонно-сливочном соусе
Курица в лимонно-сливочном соусе
Рецепт приготовления курицы в лимонно-сливочном соусе
Курица в лимонном соусе
Курица в лимонном соусе
Рецепт приготовления курицы в лимонном соусе
Курица в перце
Курица в перце
Рецепт приготовления нежной курицы в болгарском перце
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Рецепт приготовления курицы с брокколи и морковью, тушеной в сливках
Предыдущий рецепт
Говядина в сливочном соусе
Говядина в сливочном соусе
Рецепт приготовления говядины в сливочном соусе
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх