войти через вконтакте вход

Курица «пикассо»

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 87 ккал.
Белки: 15.6 г.
Жиры: 1.9 г.
Углеводы: 1.9 г.

Ингредиенты

  • грудка куриная 4 штуки
  • лук 2 штуки
  • перец болгарский 3 штуки
  • чеснок 3 зубчика
  • помидоры 4 штуки
  • бульонный кубик овощной 1 штука
  • сыр нежирный до 20% 100 г
  • смесь итальянских трав 1 столовая ложка
  • вода 1/2 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • орех мускатный 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления курицы «пикассо»

  • Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
  • Куриные грудки посолить, поперчить, переложить в форму, сверху уложить лук и болгарский перец.
  • Тертый чеснок поместить в сковороду, залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана молока, перемешать.
  • Варить соус 5-7 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  • Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Смотрите также:

Курица в перце
Курица в перце
Рецепт приготовления нежной курицы в болгарском перце
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Рецепт приготовления курицы с брокколи и морковью, тушеной в сливках
Курица по-провански
Курица по-провански
Рецепт приготовления курицы по-провански
Курица с грибами и овощами
Курица с грибами и овощами
Рецепт приготовления курицы с грибами и овощами
Курица, запеченная под тертым картофелем
Курица, запеченная под тертым картофелем
Рецепт приготовления курицы, запеченной под тертым картофелем
Курица с баклажанами по-китайски
Курица с баклажанами по-китайски
Рецепт приготовления курицы с баклажанами по-китайски
Предыдущий рецепт
Салатик с куриной грудкой и яйцом
Салатик с куриной грудкой и яйцом
Рецепт приготовления салатика с куриной грудкой и яйцом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх