войти через вконтакте вход

Крылышки в медовом маринаде

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 188 ккал.
Белки: 18.27 г.
Жиры: 11.5 г.
Углеводы: 3.2 г.

Ингредиенты

  • куриные крылышки
  • мёд - 2 ст.л
  • яблочный уксус (5%) - 1 ст.л
  • перец красный молотый (паприка) - 1 ч.л
  • черный перец (горошком 5 шт.) - 2 гр
  • перец чили (1 см) - 1/5 шт
  • соль (щепотка) - 2 гр

Рецепт приготовления крылышек в медовом маринаде: побалуй себя на выходных!

  • Сначала необходимо приготовить маринад. В кастрюлю налить уксус, добавить мёд, измельчённый чили, порошок паприки, соль и чёрный перец. Все вместе, помешать, выварить до сиропа.
  • Крылышки глазировать приготовленным маринадом. Тёплый маринад сразу впитывается в мясо. На противень выложить крылышки наружной стороной вниз и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
  • Когда крылышки приобретут тёмно-золотистый цвет, перевернуть их и обжарить со второй стороны ещё 10 минут. Закончить обжаривание можно под крышкой или фольгой. Также обжаривать крылышки можно на разогретой сковороде с двух сторон до тёмно-золотистого цвета.

Смотрите также:

Курочка в соево-медовом маринаде
Курочка в соево-медовом маринаде
Рецепт приготовления курочки в соево-медовом маринаде
Куриное филе в медовом маринаде
Куриное филе в медовом маринаде
Рецепт приготовления куриного филе в медовом маринаде
Крылышки «чили»
Крылышки «чили»
Рецепт приготовления крылышек «чили»
Имбирно-медовые куриные крылышки
Имбирно-медовые куриные крылышки
Рецепт приготовления имбирно-медовых куриных крылышек
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Рецепт приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе
Лосось в соево-медовом маринад
Лосось в соево-медовом маринад
Рецепт приготовления лосося в соево-медовом маринаде
Предыдущий рецепт
Зеленый салат из огурцов и оливок
Зеленый салат из огурцов и оливок
Рецепт приготовления зеленого салата из огурцов и оливок
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх