войти через вконтакте вход

Коричневый рис с грибами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 142.18 ккал.
Белки: 4.68 г.
Жиры: 1.97 г.
Углеводы: 26.02 г.

Ингредиенты

  • 2 стакана коричневого риса
  • 2 кусочка сушеного белого гриба
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г вешенок
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • оливковое масло
  • свежемолотая смесь перцев
  • соевый соус для подачи
  • соль

Рецепт приготовления коричневого риса с грибами

  • В кастрюле залейте кусочки сушеных белых грибов 5 стаканами теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, варите 10 мин., шумовкой выньте грибы, мелко нарежьте и верните в процеженный отвар.
  • Всыпьте рис, посолите, перемешайте, плотно закройте и варите согласно инструкции на упаковке. Затем, если у вас есть время, заверните кастрюлю в одеяло и дайте рису настояться 20 мин. Если времени нет, оставьте на выключенной плите на 5 мин.
  • Тем временем удалите жесткие ножки у вешенок, протрите грибы салфетками. Нарежьте шампиньоны на четвертинки, а вешенки – любыми удобными для еды кусочками.
  • Выложите грибы в форму для запекания, сбрызните маслом и вустерским соусом, перемешайте и поставьте в разогретую до 200С духовку на 10–15 мин. Перемешивайте в процессе запекания.
  • Очень тонко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте кусочками длиной 1 см. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде на максимальном огне разогрейте смесь из 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 стакана воды. Выложите в сковороду лук и чеснок, готовьте, активно перемешивая, 30 сек.
  • Сразу же выложите лук с чесноком и грибы в рис, перемешайте и подавайте. Соевый соус подайте отдельно – пусть каждый добавляет его себе в тарелку сам.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Смотрите также:

Невероятно вкусный рис с овощами и грибами
Невероятно вкусный рис с овощами и грибами
Рецепт приготовления риса с овощами и грибами
Рис с курицей и лимоном
Рис с курицей и лимоном
Отличным гарниром к курице станет рис. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, мы советуем добавить лимон и зелень.
Рис с креветками
Рис с креветками
Рецепт приготовления риса с креветками
Рис с курицей в горшочках
Рис с курицей в горшочках
Рецепт приготовления риса с курицей в горшочках
Рис с курицей горшочках
Рис с курицей горшочках
Рецепт приготовления риса с курицей горшочках
Рис с овощами за 10 минут
Рис с овощами за 10 минут
Рецепт приготовления риса с овощами за 10 минут
Предыдущий рецепт
Салат из редьки с капустой и морковью
Салат из редьки с капустой и морковью
Рецепт приготовления салата из редьки с капустой и морковью
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх