войти через вконтакте вход

Конкильони фаршированные творогом в томатном соусе

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 99.19 ккал.
Белки: 8.33 г.
Жиры: 0.93 г.
Углеводы: 14.02 г.

Conchiglioni – это паста в виде больших ракушек, которые можно фаршировать любыми начинками. В нашем рецепте мы используем Конкильони из твердых сортов пшеницы и начиняем творогом со свежей зеленью, что делает блюдо более питательным и полезным. Творог можно заменить сыром Рикотта, но тогда каллорийность блюда немного вырастет.

Ингредиенты

  • 150 гр. конкильони (крупные ракушки)
  • 300 гр. обезжиренного творога
  • 1 шт. яйцо
  • зелень (зеленый лук, петрушка), соль, перец по вкусу
  • соус:
  • 400 гр. консервированные томаты
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления конкильони фаршированные творогом в томатном соусе

  • Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Солим воду закидываем конкильони и варим до полуготовности.
  • Пока готовятся наши ракушки, сделаем начинку.
  • Для этого на необходимо творог смешать с яйцом и добавить зелени и перец. Вот и все наша начинка готова.
  • Займемся соусом.
  • Мелко нарезаем или выдавливаем чеснок на смазанную оливковым маслом сковороду и жарим до золотистой корочки.
  • Добавляем помидоры, предварительно очистив их от кожуры, нарезанный базилик, а также соль и перец по вкусу.
  • Доводим соус до кипения и варим около двух минут.
  • Во время варки постарайтесь с помощью лопатки немного измельчить помидоры, чтобы соус получился однородным, либо воспользуетесь блендером.
  • Начиняем наши немного твердоватые конкильони творогом с зеленью и заливаем соусом.
  • Накрываем форму фольгой и отправляем на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Готовое блюдо можно посыпать моцареллой, но и без сыра фаршированные конкильони очень вкусные.

Смотрите также:

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Рецепт приготовления фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Рецепт приготовления фасоли с куриной грудкой в томатном соусе
Фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
Фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
Рецепт приготовления фрикаделек в остром томатном соусе под сыром
Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой
Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой
Рецепт приготовления куриных тефтелей, тушеных в томатном соусе с капустой
Говядина, тушеная в томатном соусе
Говядина, тушеная в томатном соусе
Рецепт приготовления говядины, тушеной в томатном соусе
Голубцы в томатном соусе
Голубцы в томатном соусе
Рецепт приготовления голубцов в томатном соусе
Предыдущий рецепт
Картофельный суп-пюре с зеленью
Картофельный суп-пюре с зеленью
Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с зеленью
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх