войти через вконтакте вход

Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 85.21 ккал.
Белки: 5.08 г.
Жиры: 4.88 г.
Углеводы: 5.23 г.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 400 г апельсинов
  • 200 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления капусты, тушенной с фаршем и апельсинами

  • Апельсины придают блюду аромат и легкую кислинку.
  • Конечно, можно апельсины не добавлять, просто потушить капусту с фаршем.
  • Если Вы любите тмин, добавьте 1 ст.л. вместе с фаршем.
  • Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
  • Лук и чеснок мелко покрошить.
  • Капусту нашинковать.
  • С одного апельсина снять цедру.
  • Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.
  • Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.
  • Добавить цедру, жарить 5 минут.
  • Добавить капусту и апельсины.
  • Перемешать, тушить до готовности (около 35-40 минут) под крышкой.

Смотрите также:

Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью
Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью
Рецепт приготовления тушенной в сливках курицы с брокколи и морковью
Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
Рецепт приготовления цветной капусты, тушенной с томатами и корицей
Рыба, тушенная с луком и сметаной
Рыба, тушенная с луком и сметаной
Рецепт приготовления рыбы, тушенной с луком и сметаной
Курица с овощами, тушенная в фольге
Курица с овощами, тушенная в фольге
Рецепт приготовления курицы с овощами, тушенной в фольге
Рыба тушенная в сметане
Рыба тушенная в сметане
Рецепт приготовления рыбы тушенной в сметане
Курица, тушенная с ананасами
Курица, тушенная с ананасами
Рецепт приготовления курицы, тушенной с ананасами
Предыдущий рецепт
Бескостная курица, фаршированная грибами
Бескостная курица, фаршированная грибами
Рецепт приготовления бескостной курицы, фаршированной грибами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх