войти через вконтакте вход

Кальмар по-корейски

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 106.74 ккал.
Белки: 12.39 г.
Жиры: 4.75 г.
Углеводы: 3.09 г.

Ингредиенты

  • очищенные тушки кальмаров - 1 кг
  • морковь - 2 или 3 шт
  • масло раст.- 2 или 3 ст. л
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 или 3 зуб
  • уксус 70% - 1 ч.л
  • соль - по вкусу
  • кунжутное семя - по вкусу
  • черный и красный молотый перец - по вкусу

Рецепт приготовления кальмара по-корейски

  • Как я варю кальмар:
  • Кипячу в кастрюле 3 литра воды.
  • Бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше).
  • Вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой.
  • Откидываю на дуршлаг.
  • Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок.
  • Кальмар нарезаю соломкой.
  • Перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
  • Сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
  • Лук нарезаю полукольцами.
  • Лук выкладываю в кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаю маслом и хорошо перемешиваю.
  • Убираю в холодильник и через полчаса можно подавать к столу.

Смотрите также:

Кальмар, фаршированный шампиньонами
Кальмар, фаршированный шампиньонами
Рецепт приготовления кальмара, фаршированного шампиньонами
Кальмар с яйцом и луком
Кальмар с яйцом и луком
Рецепт приготовления кальмара с яйцом и луком
Огурчики по-корейски
Огурчики по-корейски
Рецепт закуски на все случаи жизни
Огурцы с мясом по-корейски
Огурцы с мясом по-корейски
Рецепт приготовления огурцов с мясом по-корейски
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
Рецепт приготовления помидоров по-корейски
Шампиньоны по-корейски
Шампиньоны по-корейски
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски
Предыдущий рецепт
Шампиньоны с курицей и сыром
Шампиньоны с курицей и сыром
Рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх