войти через вконтакте вход

Кабачки по-корейски

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 82.98 ккал.
Белки: 1.48 г.
Жиры: 3.72 г.
Углеводы: 10.73 г.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты

  • молодые крепкие кабачки – 2,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • сладкий перец – 5 средних
  • чеснок – 200 г
  • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите
  • маринад:
  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% - 150 мл
  • соль – 2 ложки ст
  • приправа для моркови по-корейски – 2 пачки

Рецепт приготовления кабачков по-корейски, которые «улетают» первыми

  • Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
  • Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
  • По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Смотрите также:

Кабачки в сырной панировке
Кабачки в сырной панировке
Рецепт приготовления кабачков в сырной панировке
Кабачки под сыром в мультиварке
Кабачки под сыром в мультиварке
Рецепт приготовления кабачков под сыром в мультиварке
Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки, запеченные с сыром
Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Рецепт приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром
Кабачки по-провансальски
Кабачки по-провансальски
Рецепт приготовления кабачков по-провансальски
Кабачки, запеченные в духовке с сыром
Кабачки, запеченные в духовке с сыром
Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке с сыром
Предыдущий рецепт
Курино-грибной фитнес-ужин
Курино-грибной фитнес-ужин
Рецепт приготовления курино-грибного фитнес-ужин
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх