войти через вконтакте вход

Энчиладас с курицей

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 194.61 ккал.
Белки: 11.12 г.
Жиры: 12.31 г.
Углеводы: 9.29 г.

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты

  • лук репчатый (100 г) 1 шт
  • чеснок дольки 4 шт
  • перец чили 2 шт
  • томаты в собственном соку 400 г
  • растительное масло 80 мл
  • соль 1.5 ч.л
  • сахар-песок 10 г
  • перец черный молотый ч.л
  • куриный фарш 800 г
  • перец чили молотый ч.л
  • зира (кумин) 1 ч.л
  • орегано 1 ч.л
  • кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л
  • чеддер 300 г (можно заменить на любой другой полутвердый сорт)
  • кинза (кориандр) 100 г
  • тортилья 5 шт

Рецепт приготовления энчиладас с курицей

  • Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
  • В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
  • В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
  • Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
  • Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
  • Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст. л. обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
  • Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
  • Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Смотрите также:

Овощная запеканка с курицей
Овощная запеканка с курицей
диетическая запеканка из овощей и куриного филе
Стручковая фасоль с грибами и курицей
Стручковая фасоль с грибами и курицей
Еще один вариант использования стручковой фасоли в диетическом питании
Тушеная капуста с томатами и с курицей
Тушеная капуста с томатами и с курицей
Рецепт приготовления тушеной капусты с томатами и с курицей
Диетический пирог с курицей и грибами
Диетический пирог с курицей и грибами
Рецепт приготовления диетического пирога с курицей и грибами
Пирог с зеленым луком и курицей
Пирог с зеленым луком и курицей
Рецепт приготовления безумно вкусного пирога с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Яйца, запеченные с курицей и овощами
Яйца, запеченные с курицей и овощами
Рецепт приготовления яиц, запеченных с курицей и овощами
Предыдущий рецепт
Низкокалорийная пицца на тесте из цветной капусты
Низкокалорийная пицца на тесте из цветной капусты
Рецепт приготовления низкокалорийной пиццы на тесте из цветной капусты
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх