войти через вконтакте вход

Домашняя яблочно-сливовая пастила без консервантов

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 84.44 ккал.
Белки: 0.44 г.
Жиры: 0.34 г.
Углеводы: 19.61 г.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 стакан сахара
  • 300 г слив

Сливы придают пастиле кислинку. В принципе, можно обойтись без них. Или заменить их на другие фрукты, например, смородину.

Рецепт приготовления домашней яблочно-сливовой пастилы без консервантов

  • Фрукты вымойте. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите семена. Сливы разломайте на половинки, удалите косточки.
  • Противень застелите пергаментом. Переложите на него подготовленные фрукты. Отправьте запекаться в духовку. Установите температуру приблизительно на 150 градусов.
  • Когда фрукты станут мягкими, выньте противень. Охладите.
  • Смешайте запеченные фрукты с сахаром. Взбейте все блендером до однородной массы. Снова застелите пергаментом противень или подходящий по размеру поднос. Переложите на него всю фруктовую массу. Разровняйте так, чтобы пюре равномерно покрыло весь противень, толщина фруктовой массы должна быть приблизительно 0,5 0,8 см. Если будет толще пастила будет долго сохнуть, если тоньше потрескается и не свернется в рулетики.
  • Оставьте сохнуть при комнатной температуре приблизительно 3-4 дня. Через пару дней можно перевернуть пласт на другую сторону. Если хотите ускорить процесс высыхания, можно воспользоваться духовкой. Установите температуру на 60-70 градусов и сушите пастилу около 8 часов с приоткрытой дверцей духовки.
  • Высушенный пласт разрежьте ножницами на тонкие и длинные пластинки.
  • Скатайте из них рулетики. Пастилой уже можно лакомиться.
  • Если хотите сохранить лакомство на зиму, переложите сладкие пластинки пергаментной бумагой, перевяжите ниткой, чтобы они не разворачивались, сложите в банку и накройте крышкой.

Смотрите также:

Яблочно-банановый чизкейк без запекания
Яблочно-банановый чизкейк без запекания
Рецепт приготовления яблочно-бананового чизкейка без запекания
Яблочно-карамельное повидло без сахара
Яблочно-карамельное повидло без сахара
Рецепт приготовления яблочно-карамельного повидла без сахара
Яблочно-медовый десерт из лаваша без выпечки
Яблочно-медовый десерт из лаваша без выпечки
Рецепт приготовления яблочно-медового десерта из лаваша без выпечки: максимум пользы и вкуса!
Шоколад «домашний» без красителей и консервантов
Шоколад «домашний» без красителей и консервантов
Рецепт приготовления шоколада «домашний» без красителей и консервантов
Домашняя шоколадно-ореховая паста
Домашняя шоколадно-ореховая паста
Рецепт приготовления домашней шоколадно-ореховой пасты
Домашняя творожная масса
Домашняя творожная масса
Рецепт приготовления домашней творожной массы
Предыдущий рецепт
Шоколадно-овсяный панкейк
Шоколадно-овсяный панкейк
Рецепт приготовления шоколадно-овсяного панкейка на завтрак
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх