войти через вконтакте вход

Домашняя шоколадно-ореховая паста

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 557.45 ккал.
Белки: 5.8 г.
Жиры: 49.71 г.
Углеводы: 21.32 г.

Не стоит покупать готовые шоколадные пасты, ведь в них слишком много сахара и консервантов. Вместо этого можно приготовить вкуснейшую домашнюю пасту, которая отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты

  • молоко 100 мл
  • сахар 80 г
  • какао-порошок 2 ст. л
  • ванилин щепотка
  • фундук 100 г
  • масло растительное 175 мл

Рецепт приготовления домашней шоколадно-ореховой пасты

  • Измельчить фундук в блендере в мелкую крошку.
  • Вылить молоко в сотейник и прогреть, не доводя до кипения.
  • Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. Взбить молоко в пену.
  • Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить растительное масло. Взбивать еще около минуты, пока пена не загустеет.
  • Добавить какао-порошок и измельченный фундук. Тщательно перемешать, переложить в герметичную банку и убрать в холодильник на ночь.

Смотрите также:

Домашняя яблочно-сливовая пастила без консервантов
Домашняя яблочно-сливовая пастила без консервантов
Рецепт приготовления домашней яблочно-сливовой пастилы без консервантов
Шоколадно-ореховые шарики
Шоколадно-ореховые шарики
Рецепт приготовления шоколадно-ореховые шарики
Домашняя творожная масса
Домашняя творожная масса
Рецепт приготовления домашней творожной массы
Шоколадно-творожный рулет
Шоколадно-творожный рулет
Рецепт приготовления шоколадно-творожного рулета
Шоколадно-банановые кексы
Шоколадно-банановые кексы
Рецепт приготовления шоколадно-банановых кексов
Шоколадно-овсяный кекс
Шоколадно-овсяный кекс
Рецепт приготовления шоколадно-овсяного кекса
Предыдущий рецепт
Запеканка «мусака»
Запеканка «мусака»
Рецепт приготовления запеканки «мусака»
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх