войти через вконтакте вход

Домашняя паста из шпината

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 205.12 ккал.
Белки: 8.27 г.
Жиры: 2.37 г.
Углеводы: 36.55 г.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 250 грамм свежего шпината
  • соль
  • вода

Рецепт приготовления домашней пасты из шпината

  • Отварить шпинат в кипящей воде в течении 2-3 минут до мягкого состояния. Слить воду и дать остыть.
  • Взбить в блендере зелень и смешать с желтком.
  • Муку высыпать в миску, вылить в нее смесь шпината и замесить тесто.
  • Обернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать острым ножом или ножом для пиццы в полосы средней толщины.
  • Оставим на полотенце, чтобы паста немного застыла.
  • Закидываем в очень соленную кипящую воду, так как свежая паста впитывает очень много жидкости.
  • Варим 2 минуты, скидываем в дуршлаг, промываем и можно подавать к столу.

Смотрите также:

Домашняя куриная колбаска
Домашняя куриная колбаска
Рецепт домашней куриной колбасы
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Рецепт приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соусе
Паста с консервированным лососем в сливках
Паста с консервированным лососем в сливках
Рецепт приготовления пасты с консервированным лососем в сливках
Паста с креветками и сыром
Паста с креветками и сыром
Рецепт приготовления пасты с креветками и сыром: очень вкусный обед
Паста с куриной грудкой и фасолью
Паста с куриной грудкой и фасолью
Рецепт приготовления пасты с куриной грудкой и фасолью
Паста с тунцом
Паста с тунцом
Рецепт приготовления пасты с тунцом
Предыдущий рецепт
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре
Рецепт приготовления морковного супа-пюре
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх