войти через вконтакте вход

Домашняя моцарелла

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 61.8 ккал.
Белки: 3.13 г.
Жиры: 3.43 г.
Углеводы: 4.69 г.

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 1 л молока
  • 125 г натурального йогурта
  • 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
  • 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Рецепт приготовления домашней моцареллы

  • Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
  • Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
  • Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
  • Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Смотрите также:

Домашняя куриная колбаска
Домашняя куриная колбаска
Рецепт домашней куриной колбасы
Домашняя варёная колбаса
Домашняя варёная колбаса
Рецепт приготовления домашней варёной колбасы
Домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса
Рецепт приготовления домашней куриной колбасы
Домашняя шаурма
Домашняя шаурма
Рецепт приготовления домашней шаурмы
Домашняя молочная колбаса из курицы
Домашняя молочная колбаса из курицы
Рецепт приготовления домашней молочной колбасы из курицы
Домашняя пп-колбаса вместо вредных магазинных
Домашняя пп-колбаса вместо вредных магазинных
Рецепт приготовления домашней пп-колбасы вместо вредных магазинных
Предыдущий рецепт
Пп-пирог с черной смородиной
Пп-пирог с черной смородиной
Рецепт приготовления пп-пирога с черной смородиной
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх