войти через вконтакте вход

Домашний сыр брынза

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 78.93 ккал.
Белки: 4.17 г.
Жиры: 5.08 г.
Углеводы: 3.99 г.

Ингредиенты

  • молоко - 2 л
  • соль - 2 ст.л
  • яйцо куриное - 6 шт
  • сметана - 400 гр
  • кефир - 1 ст

Рецепт приготовления домашнего сыра брынза

  • Молоко закипятить с солью.
  • В отдельной чаше взбить яйца со сметаной и кефиром и влить все в молоко, помешивая довести до кипения.
  • Отделившуюся сыворотку убрать, на дуршлаг выложить несколько слоев марли и вылить молочную смесь, дать стечь около 15 минут.
  • Марлей закрыть сыр и положить под пресс (не менее 1 кг) на 4-5 часов.
  • Затем выложить сыр в марле на тарелку и убрать в холодильник на 2 часа.

Смотрите также:

Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога
Рецепт приготовления домашний сыр из творога
Домашний сыр «паприка»
Домашний сыр «паприка»
Рецепт приготовления домашнего сыра «паприка»
Домашний нежирный сыр
Домашний нежирный сыр
Рецепт приготовления домашнего нежирного сыра
Домашний сыр
Домашний сыр
Рецепт приготовления домашнего сыра
Домашний сыр с зеленью и тмином
Домашний сыр с зеленью и тмином
Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью и тмином
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Рецепт приготовления домашнего адыгейского сыра
Предыдущий рецепт
Морковный пп-тортик
Морковный пп-тортик
Рецепт приготовления морковного пп-тортика
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх