войти через вконтакте вход

Домашний шоколад

Категория: десерты
Рекомендуемый прием пищи: ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 350.11 ккал.
Белки: 7.09 г.
Жиры: 15.71 г.
Углеводы: 45.65 г.

Ингредиенты

  • какао - 5ст.л
  • сливочное масло - 50г
  • сахар – 6-8ст.л
  • мука - 1ч.л
  • молоко - 5ст.л
  • ванильный сахар – 1/4ч.л
  • молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Рецепт приготовления домашнего шоколада

  • Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  • После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
  • Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
  • Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
  • Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
  • По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Смотрите также:

Шоколад «домашний» без красителей и консервантов
Шоколад «домашний» без красителей и консервантов
Рецепт приготовления шоколада «домашний» без красителей и консервантов
Домашний зефир
Домашний зефир
Рецепт приготовления домашнего зефира
Зефир домашний диетический из яблок
Зефир домашний диетический из яблок
Рецепт приготовления домашнего диетического зефира
Домашнее шоколадное мороженое с бананом
Домашнее шоколадное мороженое с бананом
Рецепт приготовления домашнего шоколадного мороженого с бананом
Домашняя шоколадно-ореховая паста
Домашняя шоколадно-ореховая паста
Рецепт приготовления домашней шоколадно-ореховой пасты
Творожное суфле «шоколад»
Творожное суфле «шоколад»
Рецепт приготовления творожного суфле «шоколад»
Предыдущий рецепт
Спагетти аматричана
Спагетти аматричана
Рецепт приготовления спагетти аматричана
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх