войти через вконтакте вход

Цукаты из тыквы

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 214.91 ккал.
Белки: 0.7 г.
Жиры: 0.23 г.
Углеводы: 54.35 г.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг
  • гвоздика – 2 шт
  • корица в палочках – 2 шт
  • апельсины – 1 шт
  • сахар – 1200 г

Рецепт приготовления цукат из тыквы

  • Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  • Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6–7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Затем надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке при 50 C. Когда цукаты подсохнут, их можно будет переложить в емкость и использовать по назначению.

Из оставшегося сиропа можно сварить варенье, добавив туда ягоды или фрукты (например, яблоки или груши).

Смотрите также:

Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы
Рецепт приготовления оладьев из тыквы
Воздушный пирог из тыквы
Воздушный пирог из тыквы
Рецепт приготовления воздушного пирога из тыквы
Пудинг из тыквы
Пудинг из тыквы
Рецепт приготовления пудинга из тыквы
Оладушки из тыквы с бананом
Оладушки из тыквы с бананом
Рецепт приготовления оладушек из тыквы с бананом
Тыквенно-морковная запеканка
Тыквенно-морковная запеканка
Рецепт приготовления тыквенно-морковной запеканки
Тыквенные оладьи с зеленым горошком
Тыквенные оладьи с зеленым горошком
Рецепт приготовления тыквенных оладьев с зеленым горошком
Предыдущий рецепт
Печенье из банана и овсянки
Печенье из банана и овсянки
Рецепт приготовления печенья из банана и овсянки
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх