войти через вконтакте вход

Черная паста с белым соусом бешамель и грибами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 179.34 ккал.
Белки: 6.57 г.
Жиры: 6.06 г.
Углеводы: 23.94 г.

Ингредиенты

  • паста — 200 гр
  • шампиньоны — 6 шт
  • масло — 25 гр
  • мука — 25 гр
  • молоко — 300 гр
  • сыр — 30 гр

Рецепт приготовления черной пасты с белым соусом бешамель и грибами

  • Ставим вариться пасту (200 гр). Вкусная она только тогда, когда слегка недоварена, аль-денте.
  • Грибы (5-6 шт) режем толстыми слайсами.
  • Обжариваем на сливочном масле до готовности.
  • Берите сотейник с толстым дном, нам нужно, чтобы он не остывал мгновенно при добавлении холодного молока. Положите кубик масла и муку (по 25 грамм).
  • Нагревайте на сильном огне, помешивая лопаткой. Вам нужно получить однородную массу, которая будет немного скатываться.
  • В этот момент вливаем первую из трёх порцию молока. Влили 100 гр и сразу же помешиваете венчиком. Делать нужно это постоянно, чтобы избавиться от комочков.
  • Как только соус схватился, вливаем ещё порцию молока (100 гр). Посмотрите на фото, комочков нет, соус густой.
  • Снова помешиваем венчиком постоянно, как бы взбивая массу. Как только соус опять начал густеть — вливаем третью порцию молока (100 гр).
  • Здесь мешаем венчиком до тех пор, пока соус не будет уверенно покрывать тыльную сторону ложки. Помните, что остывая, соус будет густеть ещё, поэтому снимать с плиты нужно чуть более жидкий соус, чем вы хотите видеть в пасте. Часто бывает так, что проглядели или не успели и соус загустел быстро. Тогда вливайте ещё молоко по чуть-чуть и помешивайте венчиком.
  • Лучше всего сразу перелить соус в другую тару (чтобы он не грелся в сотейнике). Если будете ждать какое-то время до подачи — накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Делаем это, чтоб не образовывалась корочка.
  • Особые эстеты могут добавить тёртый пармезан или кусочки Дор Блю. Соус получится объёмнее и харизматичнее.

Смотрите также:

Паста с курицей и грибами под сырным соусом
Паста с курицей и грибами под сырным соусом
Рецепт приготовления пасты с курицей и грибами под сырным соусом
Паста с соусом из фарша и грибов
Паста с соусом из фарша и грибов
Рецепт приготовления пасты с соусом из фарша и грибов
Простая паста с томатным соусом
Простая паста с томатным соусом
Рецепт приготовления простой пасты с томатным соусом
Печеные куриные котлетки под белым соусом
Печеные куриные котлетки под белым соусом
Рецепт приготовления печеных куриных котлет под белым соусом
Нежная говядина с соусом и грибами
Нежная говядина с соусом и грибами
Рецепт приготовления нежной говядины с соусом и грибами
Чёрная паста с мидиями
Чёрная паста с мидиями
Рецепт приготовления чёрной пасты с мидиями
Предыдущий рецепт
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
Рецепт приготовления творожного торта без выпечки
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх