войти через вконтакте вход

Апельсиновый кекс

Категория: десерты
Рекомендуемый прием пищи: ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 215.17 ккал.
Белки: 5.02 г.
Жиры: 2.81 г.
Углеводы: 42.86 г.

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)

Рецепт приготовления апельсиновый кекс

  • Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
  • Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
  • Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
  • Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
  • Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
  • Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
  • Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также:

Апельсиновый чизкейк
Апельсиновый чизкейк
Рецепт приготовления апельсинового чизкейка: на радость вашей талии
Апельсиновый чизкейк на скорую руку
Апельсиновый чизкейк на скорую руку
Рецепт приготовления апельсинового чизкейка на скорую руку
Кекс мазурка с сухофруктами и орехами
Кекс мазурка с сухофруктами и орехами
Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.
Кекс «диетический»
Кекс «диетический»
Рецепт приготовления кекса «диетический»
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Рецепт приготовления кекса с изюмом
Кекс с вишнями
Кекс с вишнями
Рецепт приготовления кекса с вишнями
Предыдущий рецепт
Холодец из курицы
Холодец из курицы
Рецепт приготовления холодца из курицы
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх