войти через вконтакте вход

Желейные лакомства

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 53.1 ккал.
Белки: 2.84 г.
Жиры: 1.16 г.
Углеводы: 8.17 г.

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока
  • 150 мл черничного сока
  • 250 мл персикового сока
  • 250 гр густого йогурта
  • 3 ч. л. меда
  • 100 мл воды
  • 30 гр быстро растворимого желатина
  • форма 25*30 см

Рецепт приготовления желейных лакомств

  • 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды (для набухания). Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.
  • Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды (для набухания). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда.
  • В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.
  • Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания.
  • Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе.
  • Так же готовим йогуртовый и черничный слой.
  • Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в большую форму с горячей водой.
  • Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.

Смотрите также:

Желейные вишневые конфеты
Желейные вишневые конфеты
Рецепт приготовления желейных вишневых конфет
Предыдущий рецепт
Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей
Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей
Рецепт приготовления торта без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх