войти через вконтакте вход

Замечательный творожный десерт с черносливом и шоколадом

Категория: десерты
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 187 ккал.
Белки: 14.4 г.
Жиры: 11.2 г.
Углеводы: 8.5 г.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • чернослив 30 г
  • грецкие орехи 20 г
  • стевиозид
  • какао-порошок 5 г
  • агар-агар 1 г

Рецепт приготовления творожного десерта с черносливом и шоколадом

  • Измельчить крупно орехи, отложить в сторону;
  • Размоченный чернослив и творог взбить с небольшим количеством воды, необходимым для получения нужной консистенции.
  • Добавить часть орехов, перемешать ложкой.
  • Выложить в подходящую посуду, лучше широкую миску.
  • Далее готовим глазурь: 1 ч.л. с горкой какао-порошка, 1/2 кофейной ложки агара, минимум стевиозида, 70 мл воды.
  • Довести до кипения, помешивая, кипятить в течении двух минут. Добавить в нее остаток орехов.
  • Вылить глазурь сверху на творог и дать остыть в холодильнике хотя бы пол часа.

Смотрите также:

Творожный десерт с черносливом, курагой и изюмом
Творожный десерт с черносливом, курагой и изюмом
Рецепт приготовления творожного десерта с черносливом, курагой и изюмом
Шоколадно-творожный десерт
Шоколадно-творожный десерт
Рецепт приготовления шоколадно-творожного десерта
Творожный десерт «загадка»
Творожный десерт «загадка»
Рецепт приготовления творожного десерта «загадка»
Творожный десерт с виноградом
Творожный десерт с виноградом
Рецепт приготовления творожного десерта с виноградом
Творожный десерт без выпечки
Творожный десерт без выпечки
Рецепт приготовления творожного десерта без выпечки
Творожный десерт
Творожный десерт
Рецепт приготовления творожного десерта
Предыдущий рецепт
Курица, запеченная в духовке с горчицей
Курица, запеченная в духовке с горчицей
Рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке с горчицей
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх