войти через вконтакте вход

Яблочные фриттеры

Категория: десерты
Рекомендуемый прием пищи: ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 283.74 ккал.
Белки: 4.62 г.
Жиры: 5.1 г.
Углеводы: 54.89 г.

Фриттер – это любой продукт, обжаренный во фритюре в кляре, этакий пончик с начинкой. Фриттеры могут быть с мясом, рыбой, морепродуктами, тофу, картошкой, кукурузой, кабачками, ананасами. Яблочные фриттеры, пожалуй, самые интересные по вкусу. По сути это мини-пирожки с яблоками, которые очень быстро готовятся, не требуя долгой работы с тестом. А если в тесто добавить сидр или вино, пирожки получаются и вовсе великолепными.

Ингредиенты

  • 1-2 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 3,5-4 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 стакана молока
  • 0,3 стакана сидра или вина
  • 1 лимон
  • 2-3 см свежего корня имбиря
  • масло для жарки
  • глазурь для фриттеров:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 0,3 стакана сидра

Рецепт приготовления яблочных фриттеров

  • Налейте в кастрюлю растительное масло слоем около 10 см и хорошо его разогрейте. Снимите цедру с лимона и выжмите сок.
  • Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, по одному добавьте яйца, снова взбейте.
  • Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Всыпьте треть этой смеси в тесто, влейте молоко, хорошо перемешайте.
  • Всыпьте еще треть муки в тесто, влейте сидр, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку. Должно получиться жидкое тесто.
  • Яблоко крупно нарежьте, полейте лимонным соком, перемешайте с цедрой и тёртым имбирём, всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
  • Когда масло для фритюра достаточно разогрелось, ложкой зачерпывайте тесто с яблоками и помещайте в масло по 4-5 штук за раз. Жарьте 3-5 минут до тёмно-золотистого цвета. Лучше вначале приготовить один тестовый пончик-фриттер и засечь время.
  • Готовые пончики складывайте на застеленный бумажными салфетками противень, чтобы стекал лишний жир.
  • Пока фриттеры не остыли, покройте их глазурью: смешайте сахарную пудру с сидром, обмакните каждый фриттер в глазурь и выложите на фольгу до застывания глазури.

Яблочные фриттеры не стоит долго хранить, постарайтесь съесть их в течение суток.

Смотрите также:

Яблочные оладьи
Яблочные оладьи
Рецепт приготовления яблочных оладьев
Яблочные оладушки
Яблочные оладушки
Рецепт приготовления яблочных оладушек
Яблочные оладьи из овсяной муки
Яблочные оладьи из овсяной муки
Рецепт приготовления яблочных оладьев из овсяной муки
Яблочные кольца с мёдом, изюмом и орехами
Яблочные кольца с мёдом, изюмом и орехами
Рецепт приготовления яблочных колец с мёдом, изюмом и орехами
Яблочные чипсы
Яблочные чипсы
Рецепт приготовления яблочных чипсов: идеальная вкуснятина!
Яблочные мармеладки
Яблочные мармеладки
Рецепт приготовления яблочных мармеладок
Предыдущий рецепт
Печенье геркулесовое с бананами
Печенье геркулесовое с бананами
Рецепт приготовления геркулесового печенья с бананами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх