войти через вконтакте вход

Яблочная самбука

Категория: десерты
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 87 ккал.
Белки: 1.83 г.
Жиры: 0.32 г.
Углеводы: 21.87 г.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 150 г сахара
  • 4 белка
  • 10 г желатина

Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Рецепт приготовления яблочной самбуки

  • Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
  • Выложить на противень, застеленный фольгой.
  • Яблоки завернуть в фольгу.
  • Поставить в духовку.
  • Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
  • Желатин довести до кипения, но не кипятить.
  • Остудить.
  • Яблоки охладить и протереть через сито.
  • В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.
  • Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
  • После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.
  • Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Смотрите также:

Яблочная пастила
Яблочная пастила
Рецепт приготовления яблочной пастилы: правильные сладости для вашей талии!
Яблочная запеканка
Яблочная запеканка
Рецепт приготовления яблочной запеканки, которую можно всем
Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка
Рецепт приготовления яблочнаой шарлотки
Яблочная пастила всего один ингредиент и масса удовольствия!
Яблочная пастила всего один ингредиент и масса удовольствия!
Рецепт приготовления яблочной пастилы всего один ингредиент и масса удовольствия!
Творожно-яблочная запеканка
Творожно-яблочная запеканка
Рецепт приготовления творожно-яблочной запеканки
Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
Рецепт приготовления творожно-яблочной запеканки с ароматом корицы
Предыдущий рецепт
Бананово-ягодный сорбет
Бананово-ягодный сорбет
Рецепт приготовления бананово-ягодного сорбета
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх