войти через вконтакте вход

Творожно-гречневая запеканка

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 179.61 ккал.
Белки: 10.86 г.
Жиры: 4.6 г.
Углеводы: 24.43 г.

Ингредиенты

  • гречневая крупа 1 стакан
  • некислый творог 200 г
  • сметана для теста 0,5 стакана
  • сметана для смазывания 1-2 ст. ложки
  • яйцо 2 шт
  • сахарозаменитель по вкусу
  • соль 0,5 ч.л

Рецепт приготовления творожно-гречневой запеканки

  • Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, сметану, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху сметаной и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут до легкого зарумянивания запеканки. В классическом варианте при подаче на стол горячий крупеник поливают растопленным сливочным маслом, но это не обязательно. Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

Смотрите также:

Творожно-сырная запеканка с помидорами черри, приготовленная на пару
Творожно-сырная запеканка с помидорами черри, приготовленная на пару
Рецепт приготовления творожно-сырной запеканки с помидорами черри, приготовленная на пару
Творожно-капустная запеканка
Творожно-капустная запеканка
Рецепт приготовления творожно-капустной запеканки
Гречневая запеканка с курицей: сбалансированный обед
Гречневая запеканка с курицей: сбалансированный обед
Рецепт приготовления гречневой запеканки с курицей: сбалансированный обед!
Гречневая запеканка
Гречневая запеканка
Рецепт приготовления гречневой запеканки
Гречневая запеканка с творогом
Гречневая запеканка с творогом
Рецепт приготовления гречневой запеканки с творогом - очень вкусно и полезно!
Гречневая запеканка с шампиньонами
Гречневая запеканка с шампиньонами
Рецепт приготовления гречневой запеканки с шампиньонами
Предыдущий рецепт
Творожная паста для идеального перекуса
Творожная паста для идеального перекуса
Рецепт приготовления творожной пасты для идеального перекуса
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх