войти через вконтакте вход

Тушеная печень в сметане

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 189.43 ккал.
Белки: 9.71 г.
Жиры: 15.4 г.
Углеводы: 3.02 г.

Ингредиенты

  • печень индейки (или куриная печень) – 500 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • сметана – 200 – 250 г
  • сливочное масло для жарки – 40 г
  • вода – 250 – 300 мл
  • соль – по вкусу
  • мука – 1 – 2 столовые ложки

Рецепт приготовления тушеной печени в сметане

  • Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
  • 1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).
  • На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.
  • В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
  • Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста.

Смотрите также:

Тушеная печень
Тушеная печень
Рецепт приготовления тушеной печени
Тушеное мясо в сметане
Тушеное мясо в сметане
Рецепт приготовления тушеного мяса в сметане
Тушеная капуста с томатами и с курицей
Тушеная капуста с томатами и с курицей
Рецепт приготовления тушеной капусты с томатами и с курицей
Тушеная постная говядина с курагой
Тушеная постная говядина с курагой
Рецепт приготовления тушеной постной говядины с курагой
Тушеная курица с овощами
Тушеная курица с овощами
Рецепт приготовления тушеной курицы с овощами
Тушеная курица с брокколи
Тушеная курица с брокколи
Рецепт приготовления тушеной курицы с брокколи
Предыдущий рецепт
Салат «закуска охотника»
Салат «закуска охотника»
Рецепт приготовления салата «закуска охотника»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх