войти через вконтакте вход

Тортилья (испанский омлет)

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 128.25 ккал.
Белки: 5.3 г.
Жиры: 7.95 г.
Углеводы: 8.71 г.

Ингредиенты

  • картофель 280 гр
  • яйца 5 шт
  • лук 140 гр
  • помидор 1 шт
  • зеленый горошек 1 стак
  • оливковое масло 3 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления тортильи (испанский омлет)

  • Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
  • Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
  • Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
  • Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
  • Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
  • Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
  • Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

Смотрите также:

Испанская тортилья
Испанская тортилья
Рецепт приготовления испанской тортильи
Предыдущий рецепт
Лосось с овощами под сметаной
Лосось с овощами под сметаной
Рецепт приготовления лосося с овощами под сметаной
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх