войти через вконтакте вход

Томатный суп с кальмарами

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 30.05 ккал.
Белки: 2.88 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 2.77 г.

Ингредиенты

  • кальмар (тушки или кольца) — 200г
  • лук репчатый — 1шт
  • чеснок — 1-2зуб
  • томатная паста (или пюре) — 160г
  • сельдерей черешковый — 1шт
  • специи (соль, перец, пряности - по вкусу)
  • зелень (по вкусу)
  • лимон (по вкусу и желанию)
  • каперсы (по вкусу и желанию)
  • вино белое сухое — 100г
  • бульон (овощной) — 1л (можно делать супчик на воде)

Рецепт приготовления томатного супа с кальмарами

  • Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать, кальмары почистить и нарезать кольцами.
  • Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке в небольшом количестве воды, около 5 мин.
  • Добавить томат, пряности, потушить 2-3 мин.
  • Добавить горячий бульон и вино, проварить около 8-10 мин. после закипания, посолить, поперчить.
  • Добавить кальмары и зелень, закипятить, снять с огня.
  • Подавать с кусочком лимона и каперсами.

Смотрите также:

Томатный суп для похудения
Томатный суп для похудения
Рецепт приготовления томатного супа для похудения
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепт приготовления томатного супа-пюре
Томатный суп с шалфеем и фасолью
Томатный суп с шалфеем и фасолью
Рецепт приготовления томатного супа с шалфеем и фасолью
Томатный суп с сырной крышкой
Томатный суп с сырной крышкой
Рецепт приготовления томатного супа с сырной крышкой
Томатный суп с базиликом и сливками
Томатный суп с базиликом и сливками
Рецепт приготовления томатного супа с базиликом и сливками
Томатный суп-пюре с гренками и базиликом
Томатный суп-пюре с гренками и базиликом
Рецепт приготовления томатного супа-пюре с гренками и базиликом
Предыдущий рецепт
Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком
Рецепт приготовления блинов с яблочным припеком
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх