войти через вконтакте вход

Томатный крем-суп

Категория: первые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 91.08 ккал.
Белки: 1.34 г.
Жиры: 5.63 г.
Углеводы: 9.97 г.

Ингредиенты

  • 2 зуб. чеснока
  • банка томатов в собственном соку
  • банка лечо
  • 1 луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла

Рецепт приготовления томатного крем-супа

  • Вымыть базилик и петрушку, очистить чеснок и лук. В сковородке разогреть пару ложек оливкового масла и на минимальном огне обжарить мелко нарезанные лук и стебли базилика. Когда они обжарятся – добавить чеснок.
  • Еще через минуту добавить лечо. Через несколько минут вылить в сковородку томаты (очищенные) и сок, в котором они были. Тушить 15 минут.
  • Затем все овощи переложить в блендер и смиксовать в пюре.
  • Переложить пюре в кастрюлю. Если пюре получается слишком густым (а у нас все же суп!), то можно развести его до нужной консистенции овощным бульоном. Довести до кипения и добавить соль и перец по вкусу.
  • В тарелку добавить нарезанную петрушку. Подавать с гренками или хлебными палочками.

Смотрите также:

Томатный суп для похудения
Томатный суп для похудения
Рецепт приготовления томатного супа для похудения
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепт приготовления томатного супа-пюре
Томатный суп с шалфеем и фасолью
Томатный суп с шалфеем и фасолью
Рецепт приготовления томатного супа с шалфеем и фасолью
Томатный суп с сырной крышкой
Томатный суп с сырной крышкой
Рецепт приготовления томатного супа с сырной крышкой
Томатный суп с базиликом и сливками
Томатный суп с базиликом и сливками
Рецепт приготовления томатного супа с базиликом и сливками
Томатный суп-пюре с гренками и базиликом
Томатный суп-пюре с гренками и базиликом
Рецепт приготовления томатного супа-пюре с гренками и базиликом
Предыдущий рецепт
Салат из авокадо и чечевицы
Салат из авокадо и чечевицы
Рецепт приготовления салата из авокадо и чечевицы
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх